공지사항

[발표] 2024 창업지원 #02 '2024-1 창업 이룸 프로젝트' 활동 지원팀 발표
  • 작성자 (202426047 / ArTechne센터)

<2024-1 창업 이룸 프로젝트 활동 지원팀 발표>

2024 아르테크네센터 프로그램에 관심 가져주시고 참여해주신 모든 분들께 감사드립니다.

제출하신 활동 계획서의 1) 창의성 2) 체계성 3) 적합성 4) 활용성을 기반으로 활동 지원팀을 선정하였습니다.

또한 공고된 내용에 따라 자퇴자, 졸업자, 휴학자, 재입학생(당해학기), 학기 초과자는 참여 명단에서 제외하였습니다.

미등록 학생은 수상자 발표일까지 미등록 상태일 경우 수상이 취소될 수 있습니다.

프로젝트 활동 중 휴학을 하는 경우 수상이 취소될 수 있습니다.

‘2024-1 창업 이룸 프로젝트’ 활동 지원팀은 아래 표에서 확인 바랍니다.

팀명팀장명프로젝트명프로젝트 내용(목표)
와치앤코치미김*신와치앤코치미헬스 및 스포츠 플랫폼 앱 개발 및 디자인
정쩜이*정나만의 DIY 여행 플래너로고, 그래픽 모티프 제작, 시제품 제작
모임지*진사람들의 연결을 위한 플랫폼 모임!쉬운 더치페이 시스템을 구현한 앱 개발 및 디자인
Pro-protein
이*은희귀병 환자 후원을 위한 폰케이스 제작시제품 제작을 통해 창업 관련 경험 및 크라우드 펀딩
SS24 project김*연디자이너 브랜드 컬렉션 런칭 프로젝트패션 아이템 시제품 제작 및 크라우드 펀딩
Ahos동*원오컬트 컨셉으로 브랜딩하기오컬트 컨셉의 시제품 제작 및 크라우드 펀딩
깨끗하조이*현위생적인 캔 마개캔 입구의 미생물 및 먼지를 방지하기 위한 마개 시제품 제작
그레인미(米)고*희그레인미쌀 농가의 어려움을 해결하고자 쌀 에너지바 시제품 제작

※ 활동 지원 팀으로 선정된 분들은 05.17.(금) 14:00에 예정되어 있는 '2024-1 창업이룸 설명회'에 참석해주시기 바랍니다.(팀별 2인 이상 필참)

※ 각종 양식(최종 결과보고서, 물품 검수서, 메이커스페이스 이용 보고서 등)은 설명회 때 공유 및 작성방법 설명 예정입니다.

- 후불결제 서류 제출 관련, 각종 보고서 양식 공유 및 작성법 안내, 서약서 작성 등을 위해 필참

- 설명회 장소는 개별 문자 및 메일 안내 예정